糖度メーターの話、とか。
久しぶりに開いたら、前回の記事が昨年秋でした。。(わぁ笑)
いろいろな活動を整理して紹介できたらなぁという気持ちでブログを綴っていたのですが、最近は知ってもらえる機会も増え、twitterで充分な気がしてお休みしてました。
これからブログではもう少しプライベートな部分も綴ろうかなぁなんて思ってますが、いかんせんスーパー気まぐれなので、わかりません。これからも気まぐれに綴ると思います😳
暇なときにでも、覗いてみてください💡
こちらの動画を見ていただいた方はご存知だと思いますが、私は糖度の高いものを口にすると、こんな感じになります。↓↓
甘さ控えめが好きだけど、コーヒーをよく飲むのでフィナンシェやマドレーヌを食べることは多いかな。ライブの際にお客様からいただくお菓子は、コーヒーとの相性が最高で、いつも贅沢な気分に浸ってます。(ありがたい…🙏✨)
あと、昔はあまり食べなかったフルーツ類に最近ハマっていて、フルーツヨーグルトは毎日食べてます✨
思い返すと、いわゆるデザートドリンクと呼ばれるものは全般苦手かもしれません。タピオカドリンクとか、、(タピオカも苦手なのでダブルパンチ⚡️)
それでも、苦手なものに挑戦してみたい欲がたまに噴出し……
出来心で買ってしまったコンビニ用スタバのほうじ茶ラテ。
やっぱり甘かった…!!
スタバ自体は好きなのですが「甘さ控えめで」とオーダーすることもしばしば。
なので、コンビニ用のは自分基準だとちょっと甘めです。。
モスバーガーのメロンシェイク🍈
当然なんだけどやっぱり甘かった!
(でも途中から慣れてきて美味しくいただきました)
辛さも人それぞれ基準があるように
甘さや酸っぱさも、人によって基準が違いますよね。
私は、酸っぱいのは結構いけます!
レモンが大好きなので、みかんやグレープフルーツのようにそのまま食べちゃう🍋
スポーツテストみたいな感じで、味覚データも年齢ごとに記録できたら面白いですね。変化してる📝
昨日は久しぶりに朝早くから、撮影を見守る(?)お仕事でした。完成が楽しみです。
またお知らせします〜!
朝一の私。
頑張って目を開けて自撮りしてみるものの、
あれ?笑
yuri.
0コメント